不安定な天気が続きますが・・・9月② [スケジュールのお知らせ]
ナスやトマト、きゅうりなど、まだ夏野菜がランチの食材の中心です・・・が、
こう涼しくなってくるとやっぱり、身体の方は菜っ葉や根菜類が食べたい感じですよね。
腕がないので、食べたいなと思うものじゃないと、おいしく作れないのです。
そんなわけで、今週も金・土 お昼~夕方営業いたします。
娘には、「ここはカフェじゃなくて、食堂だよね。」
と言われるので、メニュー名としては〇〇定食だけは避けたいとやってきたのですが、
さすがに肉じゃがでは“肉じゃが定食”になってしまいました。
アースワークSUNDAY
前回は薪小屋作りのはずが、こちらも予定変更で、直売スタンド作り
私の方は、ハウスの中に秋冬用の野菜の作付けをやりました。
カリフラワー、ブロッコリー、芽キャベツ、コールラビ
葉物は、ターサイ、青梗菜、京菜、からし菜、アスパラ菜、ホウレンソウ、レタス類など
手前のカゴ(猫除け)がかぶせてあるところは、玉ねぎ、長ネギの育苗
あとはコリアンダー、ルッコラの種まき、白菜の植え付けで、大体終了。
畑を作って、野菜を育てて
カフェの料理はここから始まるのです。
今週は私は定禅寺JAZZフェスを観に行くのでいませんが、
父ちゃんは麹かけとベーコンのスモークをやると言ってます。
父ちゃん一人ぼっちなので、お時間のある方愛の手を?!
2014-09-11 18:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0